Newsletter Janvier

Avec le Président de l’association de Bienfaisance du Cellier, M. Jacky Porcher, nous vous souhaitons à tous un merveilleux Nouvel An.
Que cette nouvelle année soit remplie de succès, de bonheur et de réalisations épanouissantes.
Nous tenons à exprimer notre profonde gratitude envers chacun des salariés pour le dévouement exceptionnel démontré tout au long de l'année passée.
Notre engagement envers le bien-être des résidents et la qualité des soins prodigués fait la renommé de notre Résidence.

Fanny Le Jallé, directrice

Une nouvelle organisation de travail se met en place début janvier

Les objectifs :

  • Sécuriser le circuit du médicament sous l’égide des infirmières
  • Favoriser le bien-être au travail par le travail d’un week-end sur trois pour les soignants
  • Maintenir la qualité des soins et de l’entretien des locaux dans un contexte contraint économiquement
Le goûter :

Le goûter d’après-midi est in moment convivial. Les résidents qui peuvent sont invités à venir le prendre en animation pour favoriser la mobilité et le lien social.

Les résidents qui ne peuvent pas aller en animation seront servis par les aides-soignantes.

Un repas de Noël le 14 décembre où les employés ont déjeuné parmis les résidents

Le menus ce jour là était :

                                                          DUO de canapés
                                                          Cocktail Montclair

                                             Terrine d’aile de raie aux légumes

                                                  Sauté de chevreuil grand veneur
                                                        Pommes de terre sautées
                                                    Flan de carottes à la fève tonca

                                                         Buche mangue chocolat

                                                        Café, amande cacaotées

Vins : Sauvignon, Anjour rouge, Malvoisie

On a pu chanter ensemble
Toute le monde s’est amusé, on a fait tourner les serviettes, la chenille et tous les tubes intemporels.
Concours de pull moche de Noël, soumis au vote des résidents
Et le gagnant est : Philippe, l'agent de maintenance

Les balladins sont venus un après-midi entonner des airs bien connus de tous

Merci au CCAS du Cellier pour avoir gâté les résidents (chocolats, cookies, purée de pomme...)

Arbre de Noël du 6 décembre

Un magicien et ventriloque Mr Jerry Nu’ts à enchanté petits et grands

Le père Noël est passé pour les enfant du personnel ce jour

Dernier Loto de l'année

25 résidents ont participé au dernier loto de l’année avec Sophie, une de nos super bénévoles

Menu du réveillon, 24 décembre 2023

                                      Soupe à l’oignon, croutons et fromage râpé

                                                     Cassolette de St Jacques

                                                          Plateau de fromage

                                                     Omelette norvégienne

Menu du 25 Décembre 2023

                                                         Canapé et apéritif

                                     Vins : Malvoisie, Anjou rouge et Murmure

                         Foie gras maison de canard, chutney de figues et toasts

                                                             Chapon rôti
                                                          Farce aux cèpes                                                                                      Flan de butternut au marron                                                                                                                             Écrasée de pomme de terre

                                          Toast de fourme d’Ambert / Salade

                                                     Buche de Noël au Cointreau

Visite des toutous câlins pour le grand bonheur des résidents

Menu du réveillon, 31 décembre 2023

                                             Velouté de potimarron aux châtaignes

                                             Cuisse de poulet farcie marron raisins

                                                                  Pomme rösti

                                                            Plateau de fromage

                                                         Buche glacée aux fruits

Menu du 1er janvier 2024

                                                                     Canapé et apéritif                                                                                                                            Truite farcie à la mousse de homard

                                                Vins : Quincy, Bordeaux et Coteaux de Layon

                                                            Filet de sanglier aux morilles
                                                                      Purée de panais
                                                                 Fagot d’haricots verts

                                                      Curé nantais sur toast et salade verte

                                                                  Gâteau des prélats                                                                                                                                   Café et chocolat                              

La situation des EHPAD Français

La FNADEPA, fédération nationale des EHPAD, a fait état à Mme Berger, ministre des solidarités et des familles, des difficultés majeures en matière RH et financière dans l’ensemble du secteur, quel que soit le statut ou l’activité. La dernière enquête de la FNADEPA (octobre) prévoyait 93% d’adhérents en déficit fin 2023, donnée très inquiétante qui doit amener les pouvoirs publics à réagir.

La Résidence Montclair connait un déficit de fonctionnement en 2023, et vraisemblablement 2024 sera pareil, mais nous avons la chance d’avoir des réserves et de pouvoir encaisser ces 2 années compliquées. Mais les pouvoirs publics doivent prendre la mesure de cette situation, le Grand Age doit être mieux considéré, mieux financé.

La direction et le Conseil d’Administration ont à coeur de maintenir la qualité des repas et des prestations, de continuer à recruter autant de personnel compétent que nécessaire, tout en gardant à l’esprit cette situation financière.

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