Avec le Président de l’association de Bienfaisance du Cellier, M. Jacky Porcher, nous vous souhaitons à tous un merveilleux Nouvel An.
Que cette nouvelle année soit remplie de succès, de bonheur et de réalisations épanouissantes.
Nous tenons à exprimer notre profonde gratitude envers chacun des salariés pour le dévouement exceptionnel démontré tout au long de l'année passée.
Notre engagement envers le bien-être des résidents et la qualité des soins prodigués fait la renommé de notre Résidence.
Fanny Le Jallé, directrice
Une nouvelle organisation de travail se met en place début janvier
Les objectifs :
- Sécuriser le circuit du médicament sous l’égide des infirmières
- Favoriser le bien-être au travail par le travail d’un week-end sur trois pour les soignants
- Maintenir la qualité des soins et de l’entretien des locaux dans un contexte contraint économiquement
Le goûter :
Le goûter d’après-midi est in moment convivial. Les résidents qui peuvent sont invités à venir le prendre en animation pour favoriser la mobilité et le lien social.
Les résidents qui ne peuvent pas aller en animation seront servis par les aides-soignantes.
Un repas de Noël le 14 décembre où les employés ont déjeuné parmis les résidents
DUO de canapés
Cocktail Montclair
Terrine d’aile de raie aux légumes
Sauté de chevreuil grand veneur
Pommes de terre sautées
Flan de carottes à la fève tonca
Buche mangue chocolat
Café, amande cacaotées
Vins : Sauvignon, Anjour rouge, Malvoisie
Et le gagnant est : Philippe, l'agent de maintenance
Les balladins sont venus un après-midi entonner des airs bien connus de tous
Merci au CCAS du Cellier pour avoir gâté les résidents (chocolats, cookies, purée de pomme...)
Arbre de Noël du 6 décembre
Un magicien et ventriloque Mr Jerry Nu’ts à enchanté petits et grands
Le père Noël est passé pour les enfant du personnel ce jour
Dernier Loto de l'année
25 résidents ont participé au dernier loto de l’année avec Sophie, une de nos super bénévoles
Menu du réveillon, 24 décembre 2023
Soupe à l’oignon, croutons et fromage râpé
Cassolette de St Jacques
Plateau de fromage
Omelette norvégienne
Menu du 25 Décembre 2023
Canapé et apéritif
Vins : Malvoisie, Anjou rouge et Murmure
Foie gras maison de canard, chutney de figues et toasts
Chapon rôti
Farce aux cèpes Flan de butternut au marron Écrasée de pomme de terre
Toast de fourme d’Ambert / Salade
Buche de Noël au Cointreau
Visite des toutous câlins pour le grand bonheur des résidents
Menu du réveillon, 31 décembre 2023
Velouté de potimarron aux châtaignes
Cuisse de poulet farcie marron raisins
Pomme rösti
Plateau de fromage
Buche glacée aux fruits
Menu du 1er janvier 2024
Canapé et apéritif Truite farcie à la mousse de homard
Vins : Quincy, Bordeaux et Coteaux de Layon
Filet de sanglier aux morilles
Purée de panais
Fagot d’haricots verts
Curé nantais sur toast et salade verte
Gâteau des prélats Café et chocolat
La situation des EHPAD Français
La FNADEPA, fédération nationale des EHPAD, a fait état à Mme Berger, ministre des solidarités et des familles, des difficultés majeures en matière RH et financière dans l’ensemble du secteur, quel que soit le statut ou l’activité. La dernière enquête de la FNADEPA (octobre) prévoyait 93% d’adhérents en déficit fin 2023, donnée très inquiétante qui doit amener les pouvoirs publics à réagir.
La Résidence Montclair connait un déficit de fonctionnement en 2023, et vraisemblablement 2024 sera pareil, mais nous avons la chance d’avoir des réserves et de pouvoir encaisser ces 2 années compliquées. Mais les pouvoirs publics doivent prendre la mesure de cette situation, le Grand Age doit être mieux considéré, mieux financé.
La direction et le Conseil d’Administration ont à coeur de maintenir la qualité des repas et des prestations, de continuer à recruter autant de personnel compétent que nécessaire, tout en gardant à l’esprit cette situation financière.