Formation sur la dénutrition
Deux spécialistes de la lutte contre la dénutrition chez les personnes âgées sont venues former le personnel soignant et hôtelier pour continuer d’éviter que les résidents soient dénutris.
Evaluation interne
En vue de l’évaluation externe obligatoire que nous allons avoir en octobre prochain (tous les 7 ans), nous avons mandaté une consultante pour nous faire une évaluation sur les mêmes critères de l’a Haute Autorité de Santé afin d’améliorer les points faibles avant octobre. Il en ressort une note de 3.56/4, donc pas mal du tout 😊
Les axes d’amélioration portent sur la diffusion de protocoles, et quelques règles de sécurité.
Raizer
Nous avons acheté un Raizer. Il s’agit d’un robot qui relève les personnes qui ont chuté en toute sécurité tant pour le résident que pour le soignant. Le RAIZER II s’utilise sur un sol ferme aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Le RAIZER II relève parfaitement toutes les personnes quel que soit leur taille et leur handicap.
Partenariat avec Pain Partagé
Nous proposons désormais aux salariés un paniers de fruits et légumes très fourni pour seulement 10 € toutes les 2 semaines, afin de favoriser le pouvoir d’achat et le bien manger.
Les lycées professionnels d’Ancenis s’impliquent sur l’attractivité des métiers de l’aide à la personne
Les jeunes ont réalisé des vidéos pour donner envie de s’orienter vers les métiers de l’aide à la personne. Comment donner envie aux jeunes de s’orienter vers les métiers de l’aide à la personne ? Découvrez les témoignages d’Alice, Annabelle, Vanessa, Julie, Frédérique et Annie, engagées au quotidien auprès des personnes âgées. Retrouvez les bientôt sur Youtube et sur TikTok, en tapant #scrollmonvieux
Ecopâturage
A partir de septembre, nous accueillerons un écopâturage de 2 moutons d’Ouessant. Utile et ludique, cet écopâturage rentre dans notre politique de développement durable et de responsabilité sociétale.
Nouveau site web
Nous avons totalement refait le site internet, avec la société Woaam (Ancenis), où vous trouverez les actu, les menus du restaurant, les animations etc.